Оспаривание кадастровой стоимости

      Организация Независимая экспертиза проводит Оспаривание кадастровой стоимости в: Красноярском крае, РТ, РХ.

  Основной причиной расхождений в определении кадастровой стоимости является отсутствие возможности детально подойти к стоимости определенного участка при процессе массовой кадастровой оценки.

   Оспорить кадастровую стоимость можно с целью снижения налогооблагаемой базы земельного налога, размера арендной платы или выкупной стоимости.

Оспорить кадастровую стоимость можно по двум основаниям:

  1. При недостоверности сведений об объекте недвижимого имущества, использованных при определении его кадастровой стоимости. Заявителем должно предоставляться документальное подтверждение об ошибочности данных сведений.
  2. При оценке рыночной стоимости данного объекта (на момент определения кадастровой стоимости).

Кадастр — список, чего-либо или кого-либо, например, землепользователей, подлежащих налогообложению.

Земельный кадастр — систематизированный свод документированных сведений о природном, хозяйственном и правовом положении земель.

Кадастровая оценка земли – определение стоимости, рассчитанной по определенной методике, и занесенную в кадастровое дело данного участка. Кадастровая стоимость может быть только для земельного участка, который учтен в земельном кадастре.

    Кадастровая стоимость земельного участка и его рыночная стоимость, как правило, не совпадают, и тем более, не совпадают с ценой продажи.

    Кадастровая оценка земельного участка осуществляется методами массовой оценки стоимости, установленными и утвержденными в соответствии с законодательством, регулирующим проведение кадастровой оценки.

Ждем Вашего звонка и заранее благодарим за оказанное доверие.

г. Минусинск, ул. Ленина, 71, тел. факс. 8(39132) 2-54-62, тел. 8-902-468-41-21

Заключение независимой экспертной организации имеет статус официального документа доказательного значения и может быть использовано в суде.

 

Яндекс.Метрика